VENUE
ED 05 Juni 2018

Jual Majalah VENUE ED 05 Juni 2018


Eceran
Rp 39.000
Tambahkan
** Publikasi digital hanya dapat dibaca dari e-reader Gramedia Digital
Deskripsi
Detail
Ulasan Anggota
Tanggal rilis: 26 June 2018.

Saat majalah ini dalam proses peliputan, penyuntingan, hingga pencetakan, Ramadan menghiasi hari-hari redaksi. Tentu, kesibukan redaksi Majalah Venue saat Ramadan sama dengan para pembaca kami yang umumnya profesional dan pebisnis yang harus tetap bekerja meskipun sedang berpuasa. Ramadan merupakan perjalanan spiritual bagi umat Islam untuk menjadi lebih baik. Puasa merupakan salah satu rukun Islam, yang menjadi ibadah wajib agama-agama Samawi: Yahudi, Kristen, dan tentu saja Islam sebagai pelanjut dan penyempurna agamaagama Samawi sejak Nabi Adam hingga Muhammad SAW.

Lalu apa faedahnya? Puasa seperti me-restart tubuh dan memiliki dua keistimewaan dari sisi rohani dan jasmani. Dari sisi rohani, puasa merupakan wujud iman dan ketakwaan kepada Allah yang Maha Esa. Inilah perjalanan spiritual manusia, dalam satu titik untuk menjaga jarak dengan duniawi berupa kerakusan terhadap kekuasaan, materi, dan nafsu. Lalu tubuh – dalam kelemahannya – mendekat kepada Allah dengan banyak memuji-Nya, mengingat-Nya, dan memohon pengampunan.

Dari sisi jasmani, Ramadan merupakan pembugaran tubuh. Saat berpuasa, tubuh membuang berbagai racun yang melekat pada lemak. Puasa merupakan pola hidup sehat, setelah berbulan-bulan sebelum berkarib dengan hidangan berlemak dengan kolestrol tinggi. Itulah sebabnya, umat Islam merindukan bulan yang penuh berkah ini.

Ramadan dan berujung pada Idul Fitri, menjadi momentum berbagi dan menggerakkan ekonomi. Umat Islam banyak bersedekah, baik makanan, pakaian, dan tradisi mudik membuat ekonomi berputar. Kami Redaksi menghaturkan selamat berpuasa, sekaligus di Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada pertengahan Juni, Redaksi mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Sukses selalu.

Bahasa : Indonesian
Negara : Indonesia
Penerbit : Dyamall Graha Utama
Jumlah halaman : 84
Ulasan Anggota
Belum ada ulasan untuk edisi ini.
Edisi lainnya
Edisi Rekomendasi
Edisi lainnya
Lainnya
© 2010 - 2020 All Rights Reserved. Gramedia Digital is a registered trademark of Gramedia Digital Nusantara.
Memuat...
Memuat...